Se inician las obras de adecuación y pavimentación del patio de acceso del Colegio Vicente Aleixandre

Esta semana han comenzado las obras de adecuación y pavimentación del patio principal de acceso al Colegio Vicente Aleixandre de Montilla, ubicado en la calle Conde de la Cortina. Esta mañana, la Teniente de Alcalde de Desarrollo Urbano visitaba dichas obras y explicaba que es una actuación «muy demandada» por toda la comunidad educativa del centro.

Las obras se centrarán en la mejora de los acerados, que presentan varios desniveles debido a las raíces de los árboles. Dicha arboleda será eliminada y se pavimentará el acerado en forma de U ya existente. El resto del patio se mantendrá en terrizo. El plazo de ejecución estimado es de un mes y medio y el presupuesto asciende a los 16.396 euros, de los cuales 5.900 son aportados por la Diputación de Córdoba, gracias al Plan de Cooperación Provincial, y 10.600 por el Ayuntamiento de Montilla.

Ana Belén Feria explicaba que «tras muchas reuniones con el AMPA, hemos podido obtener la financiación necesaria para llevar a cabo esta actuación». 

El objetivo no es otro que facilitar la accesibilidad al centro de alumnos y padres, además de una mejora en la imagen de estas instalaciones educativas. 


Uso del Patio Exterior


Actualmente, son los profesores del Centro los que usan este patio para aparcar sus vehículos. Una de las luchas del AMPA del Vicente Aleixandre pasa por destinar este patio al uso de la comunidad educativa, y no como aparcamiento. Ana Belén Feria manifestaba su aprobación a esta petición de la Asociación de Padres y Madres, «ya que no debemos olvidar que se trata de un espacio público que debería ser uso exclusivo de la comunidad educativa».

Menú